… ist sozusagen wieder ein Schnäppchen.
Als ehemaliger Kochtruppführer fällt es mir eher schwer, für eine einzelne Person zu kochen. Also gibt es heute einen Eintopf mit Weißkohl und Inhalten mit Biss im 11-Liter-Topf.
Die Kosten halten sich im Rahmen mit:
- 1 Weißkohl (ca. 2 kg) für 1,74 Euro
- ca. 1,5 kg Kartoffeln für 0,54 Euro
- ca. 500 g Zwiebeln für 0,15 Euro
- Suppengrün für 0,99 Euro
- 8 Mettenden (Rauchenden) für 2,78 Euro
- Gekörnte Brühe oder Brühwürfel, Wasser für 0,20 Euro
Das macht zusammen 6,40 Euro für 10 Liter deftigen und keineswegs flüssigen Eintopf. Teuer wird das Ganze durch das Fleisch. Wer es lieber fleischlos mag, kommt auf fluffige 3,62 Euro und bekommt problemlos dennoch 6 bis 8 Personen incl. Nachschlag satt.
Ich gehe jetzt mal von ca. 16 Portionen aus und errechne dann einen Portionspreis von 0,23 Euro bzw. in der Fleischvariante von 0,40 Euro.

Wie kritische Leser/innen unschwer erkennen können, habe ich noch ein paar Reste tiefgefrorenen Gemüses mit verwertet und der Eintopf ist wirklich etwas zum Kauen. Sozusagen für echte Kerle gedacht.