Wieder einmal die totale Resteverwertung.
Vom gestrigen Mittag waren noch Kartoffeln übrig geblieben und vom Tag davor auch. Ebenso blieb vom Abendessen noch Gehacktes übrig, so daß es dann heute leicht war, etwas Herzhaftes zu bereiten.
Den Rest Gehacktes in eine Schüssel geben, Pfeffer, Salz, 2 kleine Zwiebeln in Würfeln und ein Ei dazu und alle miteinander vermengen. Ich habe dann kleine Hackbällchen geformt und die gekochten Kartoffeln in Stücke geschnitten.
Die Hackbälle in der Pfanne angebraten und die Kartoffelstücke hinzu. Wahlweise können noch Zwiebeln und Ei mit hinein. Doch das mag Töchterlein nicht. Also bleibt es bei
was Fräulein dann mit Ketchup aufpeppt. 🙂
Kosten: Theoretisch, weil das Fleisch reduziert war und die Kartoffeln weggeworfen worden wären, dafür das Ei und die Zwiebeln aber neuwertig waren, ca. 80 Cent für 3 große Portionen.