Heute haben wir gespätstückt, also fast ein „Frühmi“ gemacht. Dafür habe ich dann die gestern eingekauften Zutaten zu einem Kuchen zweckbestimmt verwendet und einen Kuchen „gebacken“.
Ich muß vorausschicken, daß ich im Allgemeinen keinen Kuchen mag und am liebsten dann, wenn ich Kuchen essen muß oder mal will, Fruchtstücke oder Sahnekuchen esse. Doch gestern packte mich der Wahn und wir haben im real-kauf eine Fertigpackung von Dr. Oetker und die entsprechend verlangten Zutaten eingekauft. Und so entstand dann heute morgen der
sagenhaft Jogotella-Kuchen mit selbstverschandeltem Outfit 🙂
Das gute Stück besteht aus einem selbstgefertigten Boden (nach Anleitung), Yoghurt, Schlagsahne, Wasser und den Zutaten im Paket. Zum jetzigen Zeitpunkt sieht er gut aus und die fertige Masse (natürlich vom Löffel und aus dem Topf geleckt) schmeckte sehr gut.
Die Mandarinen sind Eigenkreationen meines Schatzes und die Cassis-Sauce war mitgeliefert, ist mir aber irgendwie wohl zuviel geworden *g*. Wir werden sehen. Heute nachmittag wird das gute Stück geschlachtet und ich denke, es wird erst heute Abend Mittagessen (oder auch die Hauptmahlzeit) geben 😉
Mit diesem Kuchen stehe ich natürlich weit hinter den Backkünsten der Super-Hausfrauen und das sei mir auch gegönnt. Doch in Anbetracht dessen, daß ich zuletzt vor gut 2 Jahren einen Kuchen erzeugt habe, finde ich es schon so außergewöhnlich, daß ich es einfach mal öffentlich präsentieren muß!