Mahlzeit! vom 22.02.2009

Extra mit Bild für die Damen aus MS:

https://www.tages-blog.de/wp-content/uploads/2021/04/20090222-M220209.jpg|Sauerkrauttopf >
Klick auf das Bild zeigt es größer

Sauerkrauttopf mit den folgenden Zutaten:

  • 3 Zwiebeln
  • ca. 1,5 Liter Wasser
  • 1 kg Kassler oder besser noch Kasslerabschnitte (weil preiswerter)
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • Fleischsuppe oder -brühe in Würfeln oder als Pulver
  • 3 x 500 g Sauerkraut (das preisgünstigste ist meist das Beste)

Die Zubereitung:

  • Zwiebeln grob schneiden
  • Kassler in grobe Stücke schneiden
  • Zwiebel- und Kasslerstücke in ca. 1 Liter Wasser kochen lassen
  • Während des Kochens die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden, anschließend waschen
  • Sauerkraut in den Topf geben
  • Kartoffelstücke in den Topf geben
  • Durchrühren und ggf. Wasser hinzufügen
  • Mit Brühe abschmecken, kein Salz hinzugeben!
  • Das Gericht ist fertig, wenn die Kartoffeln gar sind.

Vorsicht! Es ist glühend heiß, wenn es frisch serviert wird. Der Sauerkrauttopf kann am anderen Tag oder auch Tage später noch gegessen werden, wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wird. Am besten nimmt man sich portionsweise davon ab und riskiert so kein Anbrennen beim Aufwärmen.

Das Ganze kostet ca. 7,00 € für etwa 10 Portionen. Das ist recht günstig für ein fleischhaltiges Gericht.

Dieses Rezept könnt Ihr ausdrucken. Einfach unten auf “Beitrag drucken” klicken und zur Rezeptsammlung hinzufügen. Guten Appetit 😀

Ein Gedanke zu „Mahlzeit! vom 22.02.2009“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert