Mahlzeit ! vom 23.02.2005

Heute hat das Kind gekocht und es gab daher leichte Zutaten und problemlose Zubereitung.

Frau (oder Mann) nehme für 8 Portionen einen halben Beutel Tiefkühlgemüse nach Wahl (in unserem Falle das Lidl Mixed Vegetables mit Mais und Bohnen), 1 ganze Fleischwurst, Nudeln nach Wahl (hier Farfalle), sowie Brühe in Pulverform und Suppengrün in getrockneter Form.

Die Fleischwurst in Würfel schneiden und mit ca. 1,5 Liter Wasser erhitzen, Teifekühlgemüse hinzu und mit Brühe und Suppengrün nach Geschmack abschmecken und ein wenig köcheln lassen, während die Nudeln garen. Die Nudeln nämlich separat kochen und wenn sie „al dente“ (bißfest) sind, zur Suppe hinzugeben und insgesamt einen Moment ziehen lassen.

Das war´s 🙂

Im wahrsten Sinne des Wortes ein kinderleichtes Essen und auch von kleinen Erstköchinnnen wunderbar einfach zuzubereiten. Und der Papa mag es auch.

Einfrieren kann man es auch und es lässt sich noch beliebig varieren (evtl. auch mit Kartoffeln statt Nudeln).

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert