Heute mal wieder etwas aus der Planungsphase
Die Süddeutschen kennen dieses Gericht unter Umständen als Schnitzelbrot und hier gibt es heute eine Variante davon.
Die Zutaten sind:
Zwei verschiedene Sorten Fleisch (ich habe diesmal Kotelett und Kassler-Kotelett genommen), aus dem der Knochen ausgelöst wurde, Champignons (leider in Dosen), Zwiebel und Roggenmischbrötchen, sowie dunkle Bratensoße von Maggi oder ähnlich und für den Salat ganz normale Salatgurken und Zwiebeln, sowie Dillkräuter-Marinaden-Tütchen vom Lidl.
Die Zubereitung:
Das Fleisch wird gebraten und das normale Kotelettfleisch nach Belieben gewürzt. Währenddessen die Zwiebelviertelringe in einem Topf anbraten und dann die erforderliche Menge Wasser für die Bratensoße hinzutun (hier für 2 Päckchen einen halben Liter). Zwiebeln mitsamt dem Wasser aufkochen und in das kochende Wasser die Bratensoße einrühren und die Champignons hinzutun. Kurz aufkochen lassen und fertig. Bei frischen Champignons werden diese gemeinsam mit den Zwiebel gedünstet, bis sie noch etwas bißfest sind.
Die Brötchen halbieren, mit Remoulade oder Butter oder Margarine bestreichen, ggf. ein Salatblatt unterlegen und dann ein Stück Fleisch drauflegen. Die Soße drübergeben (aber so, daß es noch appetitlich ausschaut. Meine Tochter bekam schon von der Beschreibung einen Anfall *augenverdreh*) und mit dem Gurkensalat als Beigabe servieren.
Der Gurkensalat ist recht einfach. Gurken eventuell schälen oder gut abwaschen (wir schälen wegen der Meerschweine), in Scheiben schneiden und in eine Schale geben. Eine große Zwiebel in Würfel schneiden und hinzugeben. Die Dillkräutermischung für Salate nach Gebrauchsanleitung zubereiten und drübergießen, ein wenig ziehen lassen. Fertig!
Dieses Essen eignet sich für Bierabende, Fußballtreffen und hungrige Frauen, die müde und mit leerem Magen von der Arbeit kommen. Es sei gewarnt: Das Essen kann SEHR würzig sein und macht unglaublich satt. Großer Vorteil: Die Reste lassen sich alle für den nächsten Tag wiederverwenden.
Das fertige Gericht folgt in Teil 2 🙂