Rezept Bohnen- und Gurkensalat

Auf Wunsch eines einzelnen Herrn 😉 und weil ich diesen Salat so gerne mag, bringe ich nochmals das Rezept.

Die Zutaten:

  • Je nach gewünschter Menge 1 oder 2 Salatgurken
  • dazu 1 oder 2 Gläser oder Dosen Grüne Bohnen oder noch besser Wachsbrechbohnen
  • 1 oder 2 Zwiebeln
  • 5 großzügige Esslöffel Zucker
  • 1 knapper Esslöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5 Esslöffel Essig nach Wunsch (ich nehme den 7 Kräuteressig von Kühne, der ist wunderbar mild)
  • 3-5 Esslöffel Salatöl

Zucker und Salz in eine große Schüssel geben, den Essig darüber und gut vermischen. Wasser hinzugeben, bis die Mischung einen angenehmen und kräfitgen Geschmack hat. Gegebenenfalls Wasser, Salz oder Zucker hinzugeben, keinesfalls noch Essig. Daran denken, daß die Gurken später noch Würze nehmen und Flüssigkeit mitbringen.

Die Zwiebel(n) in Würfel schneiden und hinzugeben, Bohnen abtropfen lassen und zugeben. Die Salatgurke(n) entweder gut abwaschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden oder vorher schälen. Bewährt hat sich bei mir ein Sparschäler und ein Gurkenhobel von Fackelmann. Die halten meinen Druck aus 😉

Den Salat gut durchmischen und das Öl hinzugeben. Jetzt ggf. noch mit Salz oder Zucker abschmecken und den Pfeffer hinzugeben.

Der Salat sollte eine Weile ziehen, schmeckt bei Zimmertemperatur ebenso wie gekühlt. Am anderen Tag haben die Gurken eine dunkle Farbe angenommen, das ist aber nicht weiter schlimm, sie sind dann nur gut durchgezogen. Im Kühlschrank hält der Salat auch mal 2 Tage aus, nur sollten die Gurken und Bohnen dann von der Soße bedeckt sein, damit sie nicht schäbig aussehen.

Der Salat kann SEHR sauer hergestellt werden, kräftig salzig oder auch süßsauer, allein mit diesen Zutaten.

Das Bild ist der Salat aus geschälten Salatgurken und grünen Bohnen.

Bohnen- und Gurkensalat

Und hier das Rezept, zusammen mit ein paar Tipps, nochmals als pdf zum Download, Laminieren und Ausdrucken 😉

HIER
(278 kb)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert