Wir werden heute das erste Mal in diesem Jahr mächtig grillen. Sollte eine atombombenabwurfähnliche Rauchwolke am frühen Abend über der Hansestadt Breckerfeld stehen, dann ist mein selbst eingelegtes Fleisch gut angekommen. 🙂
Und wer jetzt fragt, wie ich Fleisch einlege, dem sei gesagt, dass ich das völlig simpel mache. Jeweils eine Lage Zwiebeln in Scheiben, Fleischgewürze (ich meine auch da wirklich eine Lage!) und Fleisch. Das Ganze in einem Behältnis gelagert, mit Öl bedecken (ja, das braucht u.U. sehr viel Öl) und lichtdicht (wegen der Optik) und kühl für mindestens 24 Stunden, besser noch für 48 bis 72 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Grillen das Fleisch entnehmen, abtropfen lassen und mal die Zwiebeln probieren. Kommt gut und zart. Je nach Menge der Würze kann es so endgeil schmecken, dass es die Verpflichtung und Einladung für weitere Grillabende nach sich zieht.
Klingt saulecker, würde am liebsten vorbei kommen um in diesen Genuss zu kommen. Daher begnüge ich mich heute mit einem Steak aus der Pfanne und frischem Spargel.
Gestern gab es für mich und meinen Schatz auch eine griechische Vorspeiseplatte und die war auch saulecker.
Viel Spaß und guten Hunger.
Liebe Grüße
menzeline
Danke schön! Ich hätte viel mehr essen wollen, wenn ich gekonnt hätte. Aber draußen sitzen, dummes Zeug quatschen und dabei totes Viehzeuch ins Feuer schmeißen und verspeisen … Das hat schon etwas Schönes.
Dann wünsch ich Euch einfach nur total viel Spaß und gute Laune, das Wetter ist ja sowieso schon wochenlang traumhaft!
Da das Balkongrillen ja nicht überall erlaubt ist und der Feuerwehreinsatz dank aufmerksamer Nachbarn zu kostspielig werden würde bleibts bei mir bei der kleinen griechischen Vorspeisenplatte. Auch gut ;-).
*sabbersabbersabber*
Lasst es Euch gut schmecken!